Партнеры
Музей Победы
Главный военно-исторический музей России по тематике Великой Отечественной и Второй мировой войн, один из крупнейших военно-исторических музеев мира, общероссийский научно-исследовательский и культурно-просветительский центр. Сегодня музей является одним из ведущих институтов противодействия попыткам фальсификации истории, а также центром патриотического воспитания новых поколений.
Источник: victorymuseum.ru
Соглашение о партнерстве с Федеральным государственным бюджетным учреждением культуры «Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» (Музей Победы) подписано 07.11.2022

В документе подчеркивается, что сотрудничество сторон нацелено на расширение культурных подходов к патриотическому воспитанию общества на основе исторических событий и знаменательной Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, содействие всестороннему гармоничному развитию личности и усилению патриотического воспитания общества, укреплению мира и международного сотрудничества, содействие позитивному восприятию России в мире.
Ассамблея народов Евразии
Международная неправительственная организация, нацеленная на формирование общественной интеграционной модели во имя утверждения мира и согласия путем развития многостороннего сотрудничества и общественной (народной) дипломатии на евразийском пространстве. Ассамблея объединяет представителей более 50 стран. Организацией заключено более 170 партнерских соглашений в сфере культуры, предпринимательства, развития интеграционных связей между народами Евразии и общественной дипломатии.
Источник: eurasia-assembly.org
Соглашение о сотрудничестве с Международным союзом неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» подписано 01.12.2022

Предметом соглашения является сотрудничество и взаимодействие, направленные на поддержку общественных и государственных инициатив, мероприятий и действий, имеющих целью укрепление мира и дружбы между народами, содействие развитию диалога между народами, в том числе путем разработки актуальных проектов и программ деятельности в сфере международного сотрудничества, проведения благотворительных, культурных и образовательных мероприятий.
Государственный Музей Л.Н.Толстого
Государственный музей Л.Н.Толстого в Москве (ГМТ) — один из старейших литературных музеев России. Он основан в 1911 году по инициативе Толстовского общества. В его создании приняли участие выдающиеся деятели русской культуры — В.Я. Брюсов, А.А. Бахрушин, И.А. Бунин, А.М. Горький, И.Е. Репин, К.С. Станиславский, В.И. Немирович-Данченко, жена и дети Толстого, его единомышленники.
В музее хранятся подлинные вещи, рукописи, портреты, фотографии писателя и его окружения. Это самая большая в мире коллекция предметов, связанных с Львом Толстым.
В ампирном особняке на Пречистенке, 11 находится литературная экспозиция музея. Она подробно рассказывает о жизни и творчестве Л.Н. Толстого, знакомит посетителей с уникальными экспонатами фондов музея.
Источник: https://tolstoymuseum.ru
Соглашение о сотрудничестве с Государственным Музеем Л.Н.Толстого подписано 19.03.2025

Предметом соглашения является долговременное сотрудничество Сторон по организации и проведению совместных межрегиональных, всероссийских и международных мероприятий, направленных на повышение эффективности взаимодействия государственных и негосударственных структур в области развития науки, исследования и изучения истории, развития культуры, установления, укрепления и развития культурных связей, в том числе международных.